Cobertura del cambio climático en los medios digitales de América Latina - FREYLE GRANADOS, Julymek; ARROYAVE CABRERA, Jesus Antonio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2020)
El estudio analizó el tratamiento informativo del cambio climático (CC) de los medios de comunicación de América Latina durante las cumbres mundiales de Lima, (2015), París (2015) Marruecos (2016) y Bonn (2017). Los resultados del análisis de contenido de 339 piezas informativas mostraron la prevalencia de los marcos políticos, seguido de relaciones internacionales. Las fuentes políticas, destacados en el papel de colaboradores, dominaron el debate sobre el clima. Las noticias tienden a reflejar un tono conformista y mencionar alguna solución. El estudio concluye que las historias tienen un enfoque internacional y no derivan a las necesidades locales de temas relacionados con la crisis climática.