Mujer, edad e invisibilidad en los anuncios televisivos en Puerto Rico - RAMÍREZ MUÑOZ, Miriam (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2020)
Nuestra investigación se focalizó en conocer qué imagen de las personasmayores de 55 años se construyó y se transmitió en los anuncios publicitarios de la televisiónpuertorriqueña. El estudio incluye la totalidad de los anuncios emitidos durante dos semanas.Requirió investigación cuantitativa y cualitativa para estudiar la grabación de 280horas de transmisión televisiva en el periodo prime time o de mayor visionado en la Isla. A partir de un análisis de contenido, fueron identificados 6.394 pases de spots comerciales correspondientes a 524 producciones publicitarias distintas (66 de ellos incluyen talentos mayores de 55 años de edad). Se evidencia la subrepresentación de la mujer mayor.