Guía de transición ecosocial y principios éticos para nuestros medios - González-de-Eusebio, Javier (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2021)
Las sociedades occidentales están inmersas en una crisis civilizatoria sin precedentes, fruto de imaginarios que han priorizado discursos que han silenciado o sencillamente menospreciado determinadas realidades sociales, generando además una incidencia casi irrecuperable en los ecosistemas naturales de los que el ser humano forma parte. Esta guía, de carácter eminentemente práctico, proporciona, de manera clara y concisa, las claves para favorecer nuevas narrativas sobre temas de debate fundamentales en toda sociedad del siglo XXI: transición ecosocial; discursos de odio; migraciones y minorías; y discapacidad. Obra de valor para todo profesional de la comunicación que apueste por recuperar una agenda informativa que verdaderamente acerque la realidad a la ciudadanía y sea partidario de una labor periodística que se esfuerza en entender e interpretar los hechos.