Círculos para la Paz, comunicación y cultura en Educación básica de Santa Cecilia, Guadalajara, Jalisco. - NAVEJAS PADILLA, Ramón Gerardo; OROZCO TORRES, Axel Francisco; RODRÍGUEZ GUERRERO, Priscila Bethsabé (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2021)
El presente documento muestra que el trabajar holístico con niños de educación básica desde la interdisciplinariedad es un aporte a las problemáticas de inseguridad y violencia. El campo de acción enfocado a la cultura de la paz con instrumentos informales en lo formal de una realidad, y sobre todo los mecanismos de comunicación como el dibujo y la entrevista, parte del proceso de la investigación acción, nos llevan a un trabajo para sensibilizar y fomentar la cultura de la paz con propuestas ajustadas a una realidad y contexto social, que puede ser un pilar para establecer estrategias a largo plazo para nuestras niñas y niños como actores de una cultura de paz.