Los diarios frente al reto digital - Salaverría, Ramón (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Ha llegado la época en que los medios deben percatarse que el monopolio de la información ha llegado a su fin. Hasta ahora todos los diarios han adoptado en Internet políticas erráticas, cuando no declaradamente defensivas. En cuanto a la publicidad se han multiplicado de manera espectacular los ingresos, por este rubro, en los medios digitales siendo halagüeñas las perspectivas para el futuro.