La comunicación alternativa entre lo digital y lo decolonial - KAPLÚN, Gabriel (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2019)
El alternativismo ha tenido un lugar importante en América Latina, en diálogo y conflictos con otras tradiciones en el campo de la comunicación. Repaso aquí esos vínculos, propongo algunos modos posibles de pensar lo alternativo hoy y planteo algunos problemas y debates actuales. Problemas vinculados con los procesos de reforma de la comunicación, los cambios en los contextos tecnológicos y políticos, los debates en las ciencias sociales y las transformaciones en el campo profesional.