Uma Grounded Theory sobre as experiências de brasileiras com anúncios contraintuitivos - ARRUDA, Neide (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2019)
Nesta resenha, apresentamos o livro de Francisco Leite (2018) que destina ao leitor uma grounded theory, ou teoria fundamentada nos dados, sobre as experiências de mulheres brasileiras (brancas e negras) com anúncios contraintuitivos, com moderadores contraestereotípicos, que midiatizam a imagem de mulheres negras como protagonistas. A obra contribui e oferta ao campo dos estudos da comunicação um estudo atual e inédito sobre questões acerca das mediações culturais da raça/ etnia, gênero, classe social e midiatização, bem como sugere um caminho potente e rigoroso, que pode ser replicado, para a construção de outras teorias substantivas que busquem compreender os processos sociais (e psicossociais) que emergem das experiências da sociedade com as materialidades midiáticas.