Libro Blanco: Competencias Mediáticas en Ecuador - Rodríguez-Hidalgo Claudia; Rivera-Rogel, Diana (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2019)
Resultan innegables las transformaciones culturales, sociales, tecnológicas, educativas, y otras tantas, que han llegado de la mano de Internet en las últimas décadas. En este proceso el revulsivo ha sido incesante, trayendo consigo cambios en los hábitos en el uso y consumo tanto de la información como de las herramientas tecnológicas, las cuales se han ido adaptando a los intereses y necesidades particulares de cada usuario.