“Memorias de las Jornadas. Repensando la educación superior en Ecuador, América Latina y El Caribe: A cien años de la Reforma Universitaria de Córdoba” - Senescyt-, - (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2019)
Los documentos se enmarcan en las Jornadas Académicas organizadas por la SENESCYT en Quito - Ecuador, el 5 y 6 de junio de 2018 para la conmemoración de los cien años de la Reforma Universitaria de Córdoba SENESCYT. Este evento permitió pensar en los desafíos vigentes de este movimiento con el ámbito académico, la sociedad y con la función sustantiva de la investigación, a través de cinco ejes temáticos: a cien años de la Reforma Universitaria de Córdoba; educación superior e integración regional; desafíos sociales e interculturalidad; experiencias de gestión educativa de reconocidas universidades públicas en la región; emprendimiento, formación técnica tecnológica y sector productivo