La televisión comunitaria en la región central de Ecuador, TV MICC y PURUWA TV - Toro Bravo, Juan Pablo; Mullo Lopez, Alex; Hinojosa Becerra, Mónica (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2019)
La televisión comunitaria se presenta como una propuesta alternativa para los pueblos, una apertura de canales comunicacionales en la esfera pública, hacia el diálogo social, cultural, político y económico. La presente investigación utiliza metodologías cualitativas para analizar el papel de la televisión comunitaria, empleo de los formatos y la ley de Comunicación para garantizar contenidos que satisfagan las demandas sociales y que respondan, a la libertad de expresión, justicia, equidad y desarrollo cultural. Finalmente, se identifica que el principal problema de los medios comunitarios es la sostenibilidad económica.