El proceso es el modelo. Hacia el estudio de recepción de radios comunitarias - Valderrama Higuera, Carlos Eduardo; Osses Rivera, Sandra Liliana (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2019)
Este artículo presenta de manera sintética la propuesta de un modelo para estudios de recepción de radios comunitarias, el cual es el resultado de un proceso de investigación colaborativa con cinco radios comunitarias de Bogotá, Cundinamarca, Boyacá y Santander. Bajo el presupuesto de que es un modelo abierto y que no pretende ninguna universalidad, deja planteados algunos presupuestos teóricos y metodológicos orientadores y presenta una ruta con el fin de que otras experiencias radiofónicas comunitarias puedan adaptarla a sus propios contextos y procesos históricos de su conformación.