Representación de la labor científica en dos continentes. DAST comparativo entre niños/as chilenos/as y españoles/as - VERNAL - VILICIC, Teresa; VALDERRAMA, Lorena (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2020)
El presente estudio compara la representación social de la labor científica de niños y niñas chilenos y catalanes sobre las personas que desarrollan trabajos científicos. La metodología es un análisis porcentual de los resultados de DAST – Draw a scientist test – que permite conocer desde el dibujo infantil la representación científica que existe de los y las profesionales de las ciencias. A modo de conclusión fue posible establecer que no existió una gran diferencia sobre la imagen estereotipada de los profesionales de la ciencia. Sin embargo tanto las niñas chilenas como españolas dibujaron más mujeres que los niños participantes, dejando abierta la mirada de género frente a esta técnica para estudios posteriores.