Editorial - Reyes, Hernán; Molina, Camilo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2018)
Hoy en día, resulta imposible comprender la comunicación, e incluso referirse a esta, sin cruzarla con la tecnología y sus aplicaciones. No se trata ni de una moda ni de que la tecnología abarque a un sector o a un actor social específico. La tecnología se ha convertido en una dimensión fundamental de la política, atraviesa las relaciones sociales en su conjunto, se introduce en la vida cotidiana de las personas, modifica las maneras de informarse y de orientarse en el mundo de cada vez más personas y conglomerados.