Críticas y protestas en contra del discurso de los medios en Colombia. El Movimiento de Víctimas en contra del canal de televisión RCN - Ospina Raigosa, Luis Eduardo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2019)
Este es un Estudio Crítico del Discurso del vídeo “Plantón No Más 3 Caínes - 22 de marzo de 2013” que da cuenta de la manifestación del Movimiento de víctimas en Colombia frente a la sede de RCN televisión. A esta acción se le denomina ‘respuesta social’. La teleserie cuenta la historia del paramilitarismo desde la mirada de los victimarios y además invisibiliza a las víctimas. En la historia de los medios son escasas las protestas en contra del discurso mediático, lo que le otorga a este acontecimiento relevancia analítica. La voz testimonial y la construcción de un colectivo son características del discurso estudiado. Criticar a los medios evidencia el declive de su credibilidad y la capacidad de agencia ciudadana.