La inferioridad del otro. Estrategias de deslegitimación de la política latinoamericana en el discurso mediático alemán. - Hetzer, Andreas; Dießelmann, Anna-Lena (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2019)
El propósito de este estudio consiste en la representación y deslegitimación de los actores y sistemas políticos latinoamericanos en las noticias internacionales de los portales en línea del noticiero Tagesschau, el periódico Süddeutsche Zeitung y la revista Spiegel en el 2016. Los autores demuestran cómo las atribuciones estereotipadas e imágenes negativas de los países son producidas verbalmente en la presentación de los países Argentina, Brasil, Bolivia, Colombia y Venezuela. Esto resulta en una deslegitimación de los actores y sistemas políticos, así como una reproducción de la subalternización de América Latina.