El artículo, un género persuasivo para la comunicación política directa - Yanes Mesa, Rafael (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
El mensaje publicitario tiene que adaptarse a la población a la que va dirigido, con el artículo se explican los hechos, se predice el futuro y se formulan juicios de valor. La claridad y la belleza pueden llegar a ser incompatibles para la comprensión rápida que todo trabajo periodístico debe perseguir.