Radios universitarias en escenario de convergencia: Reflexiones sobre la formación profesional y el papel de las universidades - López, Debora Cristina (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2019)
Ese artículo discute la necesidad de una nueva mirada hacia la enseñanza de radio, para conocer los retos del periodismo de radio. Para contestarla, buscamos conocer la realidad de la enseñanza de radio e indicar de qué manera los retos y tendencias de la radio cambian los caminos de la enseñanza de radio. Indicamos la necesidad de acercamiento de las universidades a los productores de contenido y de una revisión de las prácticas pedagógicas que comprenda la formación de la identidad profesional allá de sus bancos, en dialogo con la formación del periodista y del periodismo en la radio expandida.