Para tener entre manos una revista - Giannone, Gabriel (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2017)
Consideramos importante rescatar el trabajo colectivo y acumulado que precede y sucede a la labor de intermediación académica que realiza una revista. Para ello recordamos una clásica frase prologal: el texto que usted tiene en sus manos. Con cierta ironía, porque quizás muy pocos de los lectores puedan tener entre manos y oler el papel impreso de Chasqui. Desde sus pantallas, sus tablets o sus teléfonos la intención es que se comprenda este número como un solo cuerpo. Y al mismo tiempo, como un esfuerzo colectivo. Alrededor de él están las propuestas, lecturas y análisis de cientos de autores, revisores externos y lectores.