Comunicadores y periodistas: necesidades de América Latina - Gargurevich, Juan (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
América Latina se integra con cierto retraso al mundo de la comunicación y sufre la invasión de la tecnología proveniente de los países desarrollados. La región tiene carencias que se descubren con la ausencia de características en las formas de comunicación utilizadas actualmente. La implementación de los objetivos está en manos de los comunicadores y de los nuevos profesionales de la comunicación.