Introducción: Construir estrategias para nombrar (otra vez) lo prohibido - Cremona, Florencia (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2017)
Son momentos para mirar el sistema político del patriarcado y la violencia machista instalada en el discurso como uno de los fundamentos principales del presente. Cada uno de estos sugerentes y muy bien trabajados artículos nos invita a reflexionar acerca de la importancia de destramar el género de la vida cotidiana para transformar la humanidad. No solo mediante leyes, sino desde la profunda creencia de que es injusto vivir como vivimos, de que merecemos rebelarnos a los confines de nuestra biología y vivir plenamente, desterrando los fantasmas y las voces que nos habitan.