José Marques de Melo: Un investigador joven - Castro, Cosette (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
La autora hace una semblanza de la personalidad de José Marques de Melo, impulsor de la Escuela Latinoamericana de Comunicación y creador de la más grande sociedad de investigadores en comunicación INTERCOM.