La fotografía como medio de participación - Pérez Berrocal, María Cecilia (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Refiere el tema la violencia y los grupos armados en Colombia, que a más de ser parte de la cotidianidad, configuran la realidad política, económica, social y cultural de este país. Plantea los nuevos caminos de expresión, entendimiento, convivencia y reconciliación que ejercitan las poblaciones ansiosas de paz, y deseosas de reinsertarse en la producción, la educación el uso de tecnologías. Así se desarrollan actividades como cursos de fotografía básica, radio comunitaria, elaboración de artesanías y danza entre otras.