Regulación de la prensa en Santiago de Cuba: periódico Sierra Maestra y emisora CMKC - Trujillo Olivares, Rosalí (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2019)
La presente investigación es una aproximación al sistema de regulación de la prensa en Santiago de Cuba. A través del estudio se identifican las manifestaciones de regulación en el proceso de producción periodística de dos Medios de Comunicación de la provincia: El Periódico Sierra Maestra y la Emisora CMKC Radio Revolución. Las conceptualizaciones sobre construcción de la realidad y prácticas profesionales del periodismo sirven de guía teórica para este estudio, además de las concepciones sobre el marco regulatorio de los medios. El diseño metodológico identifica esta investigación como descriptiva y convergente en lo cuantitativo-cualitativo. La Etnometodología es el método principal, apoyado por técnicas como la observación participante, la entrevista en profundidad y análisis documental.