Comunicación radiofónica, usos culturales y construcción de ciudadanía en la post convergencia digital - Villamayor, Claudia (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Afirma el autor que la tecnología es un hecho cultural, se trate de la radio analógica o de la digital. El problema de desatar procesos comunicacionales radiofónicos no hay que buscarlo solo en su desarrollo tecnológico, sino en la capacidad de producir mayor participación ciudadana, interactividad y creación de nuevos escenarios. No es fácil lograrlo porque la post convergencia digital está instalada en términos de negocio; sin embargo se desarrollan otros modelos de sociedad en pos de construir un mundo mejor.