Comunicación, género y política en Brasil: las candidatas de Paraná en la propaganda electoral televisiva - Quesada Tavares, Camilla; Goulart Massuchin, Michele (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2017)
El artículo tiene como objetivo discutir cómo las mujeres se presentan en la propaganda electoral televisiva como candidatas para cargos de representación política. La comunicación en las campañas −sobre todo en la televisión− es una de las piezas clave en las disputas electorales brasileñas, al tiempo en que se busca una inclusión cada vez mayor de las mujeres en los espacios políticos. De este modo, se identifica la forma en que las candidatas a diputada federal por Paraná, cuando tienen acceso a la televisión, utilizan ese espacio de comunicación. Para ello, se analizan estrategias del discurso y los temas tratados en la publicidad. El método utilizado fue el análisis cuantitativo de contenido de 1878 segmentos de la propaganda de 2014.