A diversidade de representações da mulher na cauda longa do jornalismo independente sobre gênero - Rocha, Paula Melani; Dancosky, Andressa Kikuti (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2019)
Dentro da temática o gênero na trama da comunicação, o presente artigo discute iniciativas de jornalismo independente realizadas na internet com segmentação de gênero, no Brasil. O objetivo é analisar sites com escopo em gênero, produzindo conteúdo segmentado. Parte do pressuposto que essas novas iniciativas encontraram nichos específicos, carentes de representação e informação. A discussão teórica perpassa por estudos de gênero e novos modelos de gestão em jornalismo. O corpus compreende os sites Maria Pauteira, Catarinas e AzMina. Adotou-se como técnicas de pesquisa a análise do conteúdo informativo publicado. Entre os resultados constatou que essas iniciativas empoderam as fontes femininas e não reproduzem estereótipos usualmente presentes na mídia convencional