Texto, interpretabilidad e interpretación: límites y alcances - Finol, José Enrique; Finol, David Enrique (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2017)
El trabajo revisa brevemente algunas teorías sobre la interpretación y propone cuáles son los límites y alcances que la determinan. Se parte de contribuciones de la Semiótica (Eco, Greimas), la Hermenéutica (Ricoeur) y el Análisis Crítico del Discurso (van Dijk). Se proponen los conceptos de “interpretabilidad” y “contrato fiduciario” y se revisan experiencias analíticas recientes, para demostrar que no hay interpretaciones ilimitadas y señalar algunos instrumentos heurísticos que permitan desarrollar interpretaciones viables.