Transformación de la relación Docente - Estudiante en el proceso de aprendizaje - Barrios Rubio, Andrés (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
La sociedad de la información y la comunicación ha traído cambios en cada uno de los procesos que ejerce el ser humano. El proceso educativo, visto desde sus diferentes ambientes, se ha visto obligado a replantear las tareas educativas; el papel docente-estudiante en el aula se ha transformado. Las formas de aprendizaje han variado, los procesos y los tiempos de formación se han hecho más cortos.