Las cámaras municipales de Gran Oporto como fuentes de información para la prensa local - Catalina-García, Beatriz; Sousa, Jorge Pedro (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2017)
Los cambios en las rutinas periodísticas derivados de la aplicación de las nuevas tecnologías tienen especial importancia en la prensa local. El periodismo de calle está siendo complementado, y a veces sustituido, por fuentes más accesibles aportadas desde Internet, incluidas las procedentes de las administraciones públicas. Partiendo de un análisis de contenido de las noticias publicadas en medios con cobertura en algunos municipios de Gran Porto, este estudio examina si sus contenidos se corresponden con las informaciones que se aportan en las páginas web oficiales de sus respectivas cámaras municipales, además de su temática y autoría. Entre las conclusiones, se observa un desapego de los periódicos hacia las noticias de las administraciones locales, independientemente del ámbito y de su autor.