Desafíos para una Pastoral de la Comunicación - Valle, Carlos (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
El autor aporta con su opinión de cómo debe ser la comunicación pastoral, no solo de la iglesia cristiana sino de toda la comunidad religiosa y de laicos , pues considera que el mensaje de Buena nueva no tiene que restringirse a los fieles de una u otra fe, sino al ser humano. Concreta en cuatro los desafíos de la comunicación pastoral misionera: trabajar a fin de que los medios masivos lleguen a ser espacios de comunicación democrática; trabajar a favor de una pluralidad de perspectivas; trabajar para que la comunicación sea reconocida como un derecho humano y trabajar para que las iglesias consideren la comunicación como elemento fundamental para crear comunión y comunidad.