Cultura digital en clave de comunión - Soberán Mainero, Leticia (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Trata sobre La Red informática de la Iglesia en América Latina -RIIAL-(1987)que tras la eclosión del Internet vio como su tarea se ligaba a la formación de agentes de enfoque eclesial y de espiritualidad solidaria. Afirma que toda red suscita una nueva forma de relación entre las personas, todos pueden ser emisores y receptores.Concluye en que la Iglesia de este modo entra en diálogo con la sociedad-red.