La universidad gerencial en Europa y los procedimientos de evaluación de la “calidad” de la docencia y la investigación en España - Quirós Fernández, Fernando José (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2016)
Este artículo se ocupa del proceso de liquidación en el que vive la universidad pública en Europa y específicamente aborda el caso de España, poniendo el acento en los sistemas de evaluación de la docencia y de la investigación de su profesorado. Este colectivo es el que está siendo más golpeado por los sistemas y las técnicas de medición con las que el neoliberalismo disciplina y controla a las universidades públicas.