El trabajo del periodista de radio - Murelaga Ibarra, Jon (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2004)
La radio, sin duda también migrará a lo digital, por las ventajas y la ocasión de introducir nuevos contenidos para dar mayor servicio al oyente. El Internet y el teléfono celular son medios que abren fronteras, pero al mismo tiempo, la incorporación de nuevas tecnologías ha modificado las condiciones laborales porque reduce o congela plantillas, aumenta la precariedad en el empleo, exige reciclaje y reconversiones profesionales y porqué demanda un tipo de profesional capaz de desempeñar funciones muy diferentes.