Circuló la edición número 10.000. EL PAÍS de Madrid y su liderazgo - Varela, Juan (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2004)
El País (1978) renovador del periodismo, diario identificado como conservador en economía, de centro izquierda en lo político y más radical en los temas sociales, en el 2004 acaba de publicar la edición 10.000 luego de 28 años como líder de la prensa española.