Telecomunicaciones: ¿Qué es la telemática? - Chasqui, Revista (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1981)
La telemática se refiere a la interposición de dos terminologías: a) El procesamiento de datos mediante computadoras con una vasta capacidad de almacenamiento de información instantánea y que tiene acceso múltiple para varios usuarios. b) Telecomunicaciones, sea por vía telefónica, transmisiones o cable.