Información, comunicación y globalización. El quinto poder - Ramonet, Ignacio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2004)
Los medios de comunicación han sido un recurso de los ciudadanos contra el abuso de los poderes. Pero hace un tiempo el llamado cuarto poder por el sentido cívico que tenían los medios fue vaciándose de sentido.