CIESPAL, 45 años - Steinsleger, José (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2004)
Refiere los 45 años de trayectoria del Centro Internacional de Estudios Superiores de Comunicación para América Latina. La década de los 60 fue de crítica y reflexión la de los 70 para legislar el derecho de los pueblos a la información y comunicación. En los 80 los esfuerzos se estrellaron contra las estructuras del poder mediático transnacional que consideraban a la información como mercancía.