No hay información inocente - Lanata, Jorge (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1993)
En el lenguaje de los medios hay que diferenciar entre el NOrte y el Sur del mundo. Tengo la impresión de que a veces se exagera en el Norte el rol de los medios de comunicación, que son importantes, pero no tan importantes como se dice. En el Sur de mundo el rol de los medios es distinto porque también es distinta la conformación social y distintas las necesidades de esta región. A la vez propondría otra diferenciación, por lo menos en el Sur, entre los medios gráficos y los electrónicos.