Fugaz temporada para la lectura del suplemento Sabático (2010-2013) y el lugar de la literatura en la prensa escrita latinoamericana - Alves-Bezerra, Wilson (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2016)
Se propone una reflexión sobre el lugar de la crítica literaria en la gran prensa escrita contemporánea en América Latina, especialmente en los suplementos literarios. Se presenta y discute la experiencia del suplemento Sabático (2010-2013), teniendo en cuenta tanto la historia de las secciones de cultura en O Estado de São Paulo (En especial, el Suplemento literario 1956-1974) como el medio contemporáneo en el que el suplemento se desarrolló −en contraste con otras experiencias como el Suplemento de reseñas [1994-2004] de Folha de Sao Paulo. Se analiza su trayectoria en el contexto de la actual desaparición de las publicaciones impresas.