Imágenes para repensar las urbes latinoamericanas. Reflexiones a propósito de las postales sobre Quito - Santillán Cornejo, Alfredo Miguel; Villegas Zúñiga, Marialina (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2016)
La imagen de las ciudades constituye un campo de disputas por definir la representación de las cualidades que se estiman apreciables hacia distintos destinatarios. En el caso de la ciudad de Quito la geografía y la historia han sido los ejes para la construcción de la imagen de una ciudad poseedora de características únicas lo que ha fortalecido su vocación turística pensada desde inicios del siglo XX. El artículo muestra un ejercicio de visibilidad de las asimetrías sociales que constituyen la historia de Quito, y por extensión de las ciudades latinoamericanas, a través de postales resultantes de un trabajo foto-etnográfico.