Las comedias de situación (sitcoms) producidas por la televisión ecuatoriana y los estereotipos de género - Castillo Bastidas, Anabel; Freire, Irina (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2016)
La presente investigación pretende analizar el contenido de la comedia de situación (sitcom) producida por la televisión ecuatoriana con el fin de visibilizar los estereotipos que naturalizan los imaginarios sociales sobre género y sexualidad. Se utiliza como metodología el análisis de contenido con una muestra de cuatro comedias de situación producidas por la televisión ecuatoriana, analizando su relevancia en tanto espacio relevante de la recreación de imaginarios y representaciones en la mirada del telespectador.