El testimonio mediático como figura de historicidad: implicaciones teóricas y metodológicas - Souza Leal, Bruno; Antunes, Elton (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2016)
Este artículo explora la noción de testimonio mediático, como una figura de historicidad, en tres movimientos reflexivos complementarios. En primer lugar, se recuperan los elementos importantes de los estudios sobre el testimonio mediático. Luego, se revisan las nociones de historicidad y figura con el fin de articularlas a las de testimonio mediático. Por último, observamos algunas relaciones importantes presentes en los usos del término testimonio para aprehender, al menos en parte, sus implicaciones como operador heurístico de los estudios comunicacionales.