La producción televisiva en red y la integración cultural latinoamericana en la TAL - Dacas, Michele; Rocha, Simone Maria (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2016)
Este artículo presenta reflexiones sobre el modo de producción en red de la Televisión América Latina (TAL) y su papel en el fortalecimiento de las televisiones públicas y culturales de la región, en la difusión de la cultura y la adopción de alternativas comunicacionales frente a la coyuntura histórica de predominio de las corporaciones mundiales en la producción de la televisión regional. Metodológicamente se parte de la perspectiva del modelo de circuito de la cultura para proponer el modelo de la TAL y, a partir de ahí, delinear los pasos necesarios para la comprensión del proceso de representación cultural en la red de producción televisiva. Específicamente, nos centramos en la forma de coproducción televisiva y sus mediaciones como red, capturada a través del trabajo de campo realizado en la Reunión anual de TAL, en 2014.