Televisión rosa: amarillismo y telebasura - Soto Vidal, Laura (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2004)
En España esta última década las cadenas nacionales de televisión giran exclusivamente en torno a la prensa del corazón. Afirma la autora que no hay mejor noticia que la mala noticia, allí reside el éxito. La sociedad actual busca el entretenimiento constante, en ese intento de evadir la realidad, es muy posible que la banalidad de los hechos que se cuentan en el periodismo rosa sea el que capte la atención de una audiencia mayoritaria.