El foro de radio rural como una estrategia para educar adultos para el desarrollo comunitario - Manduley, José C. (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1976)
El desarrollo tecnológico de los medios de comunicación colectiva ha permitido un relativo acceso de los grupos marginados a los medios de comunicación colectiva, especialmente a la radio. Por esta razón es fundamental la utilización que se puede dar a la radio en los procésos educativos de los países subdesarrollados. En el presente documento, se analiza el valor educativo de los recursos audiovisuales, estableciendo que si bien la radio educativa no será una panacea para los problemas educativos y socioeconómicos de los países subdesarrollados, bien organizada y orientada podría aliviar un gran número de esos problemas.