El uso de canales indígenas de comunicación en el desarrollo rural Venezolano - Chesterfield, Ray; Renddle, Kenneth (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1976)
El presente es un documento que demuestra cómo el uso de canales de comunicación adecuados, permite la transferencia de conocimientos para lograr el desarrollo en las áreas rurales de América Latina. El documento nos demuestra el éxito obtenido en el programa de una Demostradora de la Corporación Venezolana de Guayana (CVG) que trabaja con campesinos de la Isla de Guara, en el Estado Oriental de Monagas - Venezuela.