Las recomendaciones de Ciespal y las bases de la asociación interamericana de radiodifusión - Cardona Moreno, Felix (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1975)
No es necesario resaltar la importancia que justificadamente atribuyen a la problemática de la educación los radiodifusores del continente. Amplia literatura revela y comenta los variados enfoques que se han dado a tan importante cuestión, para aplicar efectivamente la televisión y la radio a la promoción del conocimiento, a la tarea de despertar inquietudes y orientarlas, de apoyar las labores desarrolladas en las cátedras; alfabetizar y hasta constituir los medios, especialmente el audiovisual, en vehículos de proyección múltiple docente, para cubrir los déficits de profesores, de aulas y de laboratorios suficientemente dotados, y con el fin de proveer los beneficios de las más idóneas técnicas de la enseñanza a millares de estudiantes ubicados en áreas rurales, semirurales, y aun ciudadanas, que no tendrían otra vía para recibirlos.