Análisis de contenido de los avisos publicitarios en la televisión (1era parte) - De Lucero, Cristina; López, Jorge (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1975)
Conforme al esquema de la Unidad Estructural se opera de la siguiente forma: 1) La descripción del aviso. 2) Señalamiento de las características técnicas, que incluye la materia significante y la infraestructura material. 3) Explicación de las operaciones mediante las cuales es posible establecer el contenido del universo que se pretende analizar. Dentro de las operaciones existe la contextualización que permite ver la realidad más amplia