Informe de la Investigación exploratoria sobre posibilidades del radio en la Tarahumara - O’Sullivan, Jerry (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1975)
Esta investigación tuvo por objeto detectar nuevas posibilidades de uso de la radio en las comunidades tarahumaras y fue realizada del 15 de julio al 15 de agosto de 1972. La muestra escogida para el estudio estuvo conformada por las comunidades Bawichiki, Ojachichi, Panalachi, Tewerichi y Wewachérare, que fueron seleccionadas por ser las más pobres, más uniformes en el aspecto cultural y porque en ellas se establecerían las primeras escuelas informales. "