Flujo de información de México a través de la agencia France Presse, con relación a la prensa Francesa - Sierra de Fernández, María Name (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1975)
Análisis de contenido de todas las noticias que la corresponsalía de la Agencia France Presse, envió a la casa matriz de París durante la gira del Presidente de México. La muestra comprende el mes de abril de 1972, en que el Presidente mexicano Luis Echeverría efectuó una gira por varios países de América Latina y se consideró que este acontecimiento pudo alterar o modificar la imagen de México ante la prensa francesa, provocando informaciones o comentarios que hablen de aspectos progresistas del país, tales como el incremento de relaciones comerciales, diplomáticas y culturales de México con Canadá, Estados Unidos y algunos países latinoamericanos incluídos en la gira. "